材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個 正味400g
- ハーフベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 小1.5
- コンソメ粉末
- 小3/4
- 水
- 50cc
- 塩、こしょう
- 小1/4
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とわたを取り除いて5ミリ幅に切る。
ベーコンは食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃをさっと炒める。
水を加え蓋をして弱めの中火で10分位蒸し焼きにする。
時々混ぜる。
-
- 3
- かぼちゃに竹串をさしてスッと通ればベーコンを加え炒める。
-
- 4
- コンソメを加えて炒め、塩、こしょうで味を調えて完成。
お弁当のおかずにも。