隠し味は冷蔵庫にあるアレ!間違いないナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 玉ねぎ 中4分の1個
- ピーマン 2個
- ウインナー(ベーコンでもOK) 5本
- サラダ油 小さじ2分の1
- 塩こしょう 少々
- ケチャップ 大さじ4
- 焼き肉のタレ 小さじ1
- お好みで粉チーズ 適量
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタをパッケージに記載されている時間通りに茹でる。
- 2 玉ねぎ、ピーマンは薄切り、ウインナーは斜め薄切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、中火に熱して2で切った材料を炒める。玉ねぎが少ししんなりするまで炒めたら塩こしょうを加える。
- 4 さらにケチャップを加えて炒める。ケチャップの水分が飛んで少し色が濃くなるまで炒める。(だいたい1〜2分位です。)
- 5 焼き肉のタレを加え、軽く混ぜたら茹で上がったパスタを加えて軽く炒める。
- 6 お皿に盛ってお好みで粉チーズをかけて完成。
きっかけ
定番の材料で作るのも美味しいですが、いつも冷蔵庫にある焼き肉のタレでアレンジしてみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
旨味たっぷりの焼き肉のタレを使うことで、失敗無く美味しくキマります! 私は「我が家は焼き肉屋さん」の中辛を使っていますが、どのタレでも美味しく作れると思います。
- レシピID:1300025188
- 公開日:2020/04/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062020/06/17 19:27隠し味の焼肉のタレ入り
美味しかったです(^^)