長芋の梅昆布和え レシピ・作り方

長芋の梅昆布和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ri00
ri00
材料は3つ!和えるだけで簡単ですが、見栄えも良く箸休めにもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 長芋はお好みの切り方で切ります。梅干しは種を取って包丁でたたきます。
  3. 3 全て和えて完成です。
    ※梅干しは塩分11%の物を使用していますが、はちみつ梅や減塩タイプの場合は味を見ながら醤油(分量外)を少々加えると良いと思います。

きっかけ

我が家では半端に残りがちな3つの材料を和えました。

  • レシピID:1300025226
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋5分以内の簡単料理その他の和え物梅干し塩昆布
ri00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る