ニンニク生姜醤油で旨味手羽元の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元
- 10本
- ○卵
- 1個
- ○醤油
- 50ml
- ○酒
- 50ml
- ○ニンニクチューブ
- 5cm
- ○生姜チューブ
- 5cm
- ○塩コショウ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 2/3カップ
- 揚げ物用油
- 適量
作り方
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- 1
- 手羽元は包丁でまんべんなくグザグサ刺し穴を揚げ火が通りやすいようにしておきます
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- 2
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- ○をボールに全て入れ手羽元を投入し揉み込み30分以上冷蔵庫で浸け置きします
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- 3
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- 30分後片栗粉を全体にまぶします
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- 4
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- 熱した油に投入
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- 5
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- 中火でじっくり揚げていきます。
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- 6
- 中まで火が完全に通ったら油切りをして完成
きっかけ
仕事上我が家の週末は唯一ニンニクが食べられる日★ニンニクたっぷりでスタミナアップ〜