チンゲン菜と卵とハムの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
コンソメで味付けしました。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

チンゲン菜
2株 200g
2個
ハム
2枚
オリーブオイル
小1
コンソメ粉末
小1/2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3センチ幅に切り、茎と葉に分けておく。
    ハムは細切りにする。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を炒める。火が通ったら一旦皿に取り出す。
  3. 3
    同じフライパンでチンゲン菜の茎を2分位炒める。
    チンゲン菜の葉とハムを加え火が通るまで炒める。
  4. 4
    卵を戻し入れ、コンソメを加え炒める。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

チンゲン菜を買ったので。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜肉野菜炒めその他の野菜炒めその他のハムその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 4 件)

2022/11/09 08:22
ウインナーで(^ω^) コンソメ味でご飯にもパンにも合いますね♬とっても美味しかったです!! 素敵なレシピ、ありがとうございます(^O^☆♪
はわゆり
卵がとろっとして美味しそうですね! 作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます♪
2021/08/21 18:21
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
いつもレポートありがとうございます(*^-^*) 美味しそうに作って下さりとても嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする