材料(2人分)
- 卵
- L2個
- カニカマ(サラダスティック)
- 4本
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○鰹つゆ
- 小さじ1/2
- ○酒
- 小さじ1/2
- ○水
- 小さじ2
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵に○を入れときます
-
- 2
- カニカマを割いて1へ入れます
-
- 3
- 熱した卵焼き器に油を塗ります
-
- 4
- 温まったら3を半量入れクルクルっと巻きます
-
- 5
-
- 残りの卵を流し入れます。(この時4の卵を持ち上げ下まで卵が行くように流します)
-
- 6
-
- 再びクルクル巻いて完成
きっかけ
毎日作るお弁当の卵焼きをアレンジしたくて、美味しくできる卵焼きにたどり着きました