アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしと小松菜と人参の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
具沢山で栄養たっぷりの炒め物です。
みんながつくった数 10

材料(4人分)

豚こま切れ肉
150g
もやし
400g
小松菜
100g
人参
50g
〇醤油
大2
〇みりん
大1/2
〇酒
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。
    人参は短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、人参を加えて2分位炒める。
  4. 4
    もやし、小松菜を加えさっと炒める。
    〇を加え炒めて完成。

おいしくなるコツ

火が通りにくいものから炒める。

きっかけ

栄養たっぷりの炒め物を作りました。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒めにんじん小松菜もやし
関連キーワード
具沢山 栄養満点 豚肉の炒め物 小松菜の炒め物 もやしの炒め物

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 9 件)

2024/11/09 18:50
美味しかったです。ありがとうございました
beat77
レポートありがとうございます(*^-^*)美味しそうです☆
2024/10/24 11:38
パパッと作れました♪ 小松菜や人参の歯応えと、豚肉の旨味で美味しかったです(^^) 是非また作りたいと思います、ありがとうございました!
ゆなまま1624
初めまして♪ レシピを見つけていただき、美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする