鶏の香味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぁびぃ
浸けて焼くだけなので簡単です。

材料(4人分)

鶏もも肉
800g(1切れ40g)
A.酒
27g
A.おろししょうが
7g
A.おろしにんにく
7g
A.砂糖
7g
A.しょうゆ
27g
レタス(リーフ)
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は40gくらいに切る。(だいたいでOK)
  2. 2
    鶏もも肉にAの調味料を入れてよくなじませ、10分くらいおき、味をしみこませる。
  3. 3
    皮目を上にして並べ、オーブン180度で15分〜20分くらい焼く。(焼き色を見ながら調節する)
    オーブンがない場合は、フライパンで焼いても大丈夫です。
  4. 4
    こんがり焼けたら、レタス(リーフ)を敷いたお皿に盛り付ける。

きっかけ

お店で食べた味を自分なりに再現してみました。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

かぁびぃ 栄養士をしています♪ いろいろなレシピを投稿していこうと思うので よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする