材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 800g(1切れ40g)
- A.酒
- 27g
- A.おろししょうが
- 7g
- A.おろしにんにく
- 7g
- A.砂糖
- 7g
- A.しょうゆ
- 27g
- レタス(リーフ)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は40gくらいに切る。(だいたいでOK)
-
- 2
-
- 鶏もも肉にAの調味料を入れてよくなじませ、10分くらいおき、味をしみこませる。
-
- 3
-
- 皮目を上にして並べ、オーブン180度で15分〜20分くらい焼く。(焼き色を見ながら調節する)
オーブンがない場合は、フライパンで焼いても大丈夫です。
-
- 4
-
- こんがり焼けたら、レタス(リーフ)を敷いたお皿に盛り付ける。
きっかけ
お店で食べた味を自分なりに再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません