かぼちゃと人参の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
栄養たっぷり♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個 正味200g
人参
50g
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたを取り除いて食べやすく切る。
    人参は半月切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、1を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    具材に火が通ったら味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

かぼちゃがお買い得だったので。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理その他の味噌汁にんじん

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/15 11:12
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
いつも美味しく作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする