きゅうりと人参の粉チーズポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
人参は1センチ角に切る。 -
2
まとめて耐熱容器に入れ蓋をして、800Wのレンジで6分位加熱。
水気を切りじゃがいもをフォーク等でざっと潰す。
粗熱を取り〇を加え良く混ぜる。 -
3
きゅうりはいちょう切りにして加えさっと混ぜる。
クレイジーソルト、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- マヨネーズ不使用 マヨネーズ 使わない ヘルシー 低カロリー
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つくったよレポート(2件)
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sweet sweet ♡2022/12/08 19:53はじゃじゃさん♪きゅうりなくてすみません( _ _)o)) 粉チーズ&牛乳で初めて作りました✧˖°美味しいですね!また作りたいですꕀ♪
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michi*yu2021/01/09 20:05なるほどー! マヨなしでもポテサラが作れるのですね
しかも美味しいしヘルシーだからどれだけでも食べられちゃう。
参考になりました(^o^)
粉チーズで旨味とコクをプラス♪