きゅうりと人参の粉チーズポテトサラダ レシピ・作り方

きゅうりと人参の粉チーズポテトサラダ
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
マヨネーズは使わず、粉チーズや牛乳で作るヘルシーなポテトサラダです。
粉チーズで旨味とコクをプラス♪

材料(4人分)

  • じゃがいも 4個 正味280g
  • きゅうり 2本 正味150g
  • 人参 正味100g
  • 〇牛乳 大3
  • 〇粉チーズ 大2
  • クレイジーソルト 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    人参は1センチ角に切る。
  2. 2 まとめて耐熱容器に入れ蓋をして、800Wのレンジで6分位加熱。
    水気を切りじゃがいもをフォーク等でざっと潰す。
    粗熱を取り〇を加え良く混ぜる。
  3. 3 きゅうりはいちょう切りにして加えさっと混ぜる。
    クレイジーソルト、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

マヨネーズが苦手な家族がいるので使わずに作りました。

  • レシピID:1300025085
  • 公開日:2020/04/18
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カテゴリ
ポテトサラダにんじんきゅうりじゃがいも
関連キーワード
マヨネーズ不使用 マヨネーズ 使わない ヘルシー 低カロリー
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つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/08 19:53
    きゅうりと人参の粉チーズポテトサラダ
    はじゃじゃさん‎♪きゅうりなくてすみません( _ _)o)) 粉チーズ&牛乳で初めて作りました✧˖°美味しいですね!また作りたいですꕀ♪
  • michi*yu
    michi*yu
    2021/01/09 20:05
    きゅうりと人参の粉チーズポテトサラダ
    なるほどー! マヨなしでもポテサラが作れるのですね
    しかも美味しいしヘルシーだからどれだけでも食べられちゃう。
    参考になりました(^o^)

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