鶏肉と牡蠣のアヒージョ風オーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 200g
- じゃがいも
- 小1個
- アスパラ
- 1本
- ウインナーorチョリソー
- 3本
- 牡蠣
- 3個
- オリーブオイル
- 大さじ5
- ニンニク
- 1片
- 醤油
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 1振り
- パセリ粉
- 小さじ1
- ハーブソルト
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鶏肉を一口サイズにきります
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- 2
- アスパラ、ウインナーを斜め切りにします
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- 3
- ニンニクはみじん切りにします
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- 4
- じゃがいもは皮を向き乱切りにし水に漬け濁ったら水をきります
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- 5
- 耐熱皿にじゃがいもを入れラップをして4分レンジでチンします。(中心までホクホクになればok)
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- 6
- フライパンにみじん切りにしたニンニク、オリーブオイルを入れ熱します
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- 7
- 鶏肉を皮をしたにして焼きます
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- 8
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- ひっくり返し色が変わったら火を止めます
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- 9
- グラタン皿に焼いた鶏肉、ウインナー、アスパラ、じゃがいも、牡蠣を並べます
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- 10
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- 上から鶏肉を焼いた時にフライパンに残ったオリーブオイル、ガーリックをかけます
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- 11
- ブラックペッパー、ハーブソルトをふり醤油を垂らします
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- 12
- 180度に熱したオーブンで25分焼き、最後にパセリ粉をかけたら完成!!
おいしくなるコツ
一度フライパンで焼く事で旨さが増します
きっかけ
毎週金曜はガーリックを気にせず食べちゃえ〜★と言う我が家。楽しみなガーリック料理で家にあった食材を使いました!!
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