鶏肉と牡蠣のアヒージョ風オーブン焼き レシピ・作り方

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トトロまま☆
オーブンで焼く時間含めたら時間がかかっていますが、準備自体は簡単なので、他の料理を作っている間に焼き上がります

材料(2人分)

鶏肉
200g
じゃがいも
小1個
アスパラ
1本
ウインナーorチョリソー
3本
牡蠣
3個
オリーブオイル
大さじ5
ニンニク
1片
醤油
大さじ1
ブラックペッパー
1振り
パセリ粉
小さじ1
ハーブソルト
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口サイズにきります
  2. 2
    アスパラ、ウインナーを斜め切りにします
  3. 3
    ニンニクはみじん切りにします
  4. 4
    じゃがいもは皮を向き乱切りにし水に漬け濁ったら水をきります
  5. 5
    耐熱皿にじゃがいもを入れラップをして4分レンジでチンします。(中心までホクホクになればok)
  6. 6
    フライパンにみじん切りにしたニンニク、オリーブオイルを入れ熱します
  7. 7
    鶏肉を皮をしたにして焼きます
  8. 8
    ひっくり返し色が変わったら火を止めます
  9. 9
    グラタン皿に焼いた鶏肉、ウインナー、アスパラ、じゃがいも、牡蠣を並べます
  10. 10
    上から鶏肉を焼いた時にフライパンに残ったオリーブオイル、ガーリックをかけます
  11. 11
    ブラックペッパー、ハーブソルトをふり醤油を垂らします
  12. 12
    180度に熱したオーブンで25分焼き、最後にパセリ粉をかけたら完成!!

おいしくなるコツ

一度フライパンで焼く事で旨さが増します

きっかけ

毎週金曜はガーリックを気にせず食べちゃえ〜★と言う我が家。楽しみなガーリック料理で家にあった食材を使いました!!

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
アヒージョじゃがいもその他の鶏肉簡単鶏肉料理牡蠣

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トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

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