アプリで広告非表示を体験しよう

鶏そぼろとベビーチーズの丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
鶏そぼろとベビーチーズの丼です。

材料(4人分)

鶏ひき肉(今回胸ひき肉)
230g
生姜
1片
〇きび砂糖
大2
〇醤油
大2
〇みりん
大1
〇酒
大1/2
ベビーチーズ
4個
ご飯
4膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はすりおろす。
    ベビーチーズは1センチ角に切る。
  2. 2
    火を点ける前にフライパンに鶏ひき肉、おろし生姜、〇を入れてヘラで良く混ぜる。
  3. 3
    中火にかけ、肉の色が変わるまで混ぜながら5分位加熱する。
  4. 4
    1人分ずつ器にご飯を盛り、鶏そぼろをかけてベビーチーズをのせて完成。

きっかけ

鶏ひき肉を買ったのでそぼろ丼にしました。アレンジでベビーチーズをのせてみました。

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろごはんのお弁当(大人用)残りごはん・冷ごはんカマンベールチーズ三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする