アプリで広告非表示を体験しよう

長芋の梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
長芋を梅干しで和えてさっぱりした味わいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

長芋
20センチ位 正味300g
梅干し
2個
小ねぎの小口切り
大1
いりごま
小1
ぽん酢
小1.5~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥いて拍子木切りにする。
    梅干しは種を取り除き細かく刻む。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    ボウルに長芋と梅干しを入れて良く混ぜ、器に盛り付ける。
  3. 3
    小ねぎ、ごま、ぽん酢をかけたら完成。

きっかけ

長芋や梅干しがあったので。

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
長芋低カロリーおかずその他の和え物万能ねぎ梅干し
関連キーワード
和える 和え物 梅肉 低カロリー

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/12 17:23
参考にさせていただきました。美味しくできました。
こぱんだくん
レポートありがとうございます(*^-^*) 作ってくださり嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする