材料(3人分)
- じゃがいも
- 小4個 正味280g
- こんにゃく
- 1袋 250g
- ごま油
- 小1
- 〇鶏ガラスープの素
- 小1/2
- 〇醤油
- 大1
- 〇みりん
- 大1
- 〇酒
- 大1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで5分位加熱。
竹串をさしてスッと通ればOK。
-
- 2
- こんにゃくは厚さ5ミリ位に切り、中央に縦に切り込みを入れる。片方の端を切り込みにくぐらせる。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを2分位炒める。
-
- 4
- 1のじゃがいもと〇を加え汁気が少なくなるまで炒めて完成。