小松菜と鮭とごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 100g
- 小松菜(茹でたもの) 10g
- 焼いた鮭(甘塩) 10g
- いりごま 小1
作り方
-
1
茹でた小松菜は1センチ幅に切る。
焼いた鮭は皮と骨を取り除いてほぐす。 - 2 ご飯に1とごまを混ぜ、お好みの形に握ったら完成。
きっかけ
焼いた鮭の残りで作りました。
おいしくなるコツ
鮭フレークでも代用出来ます。 味が薄ければ塩を少々加えてもいいです。
- レシピID:1300024826
- 公開日:2020/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド2021/09/06 22:01体に良さそうですね。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪