材料(3~4人分)
- 温かいご飯
- 700g
- 卵
- 3個
- ニラ
- 30g
- ハーフベーコン
- 3枚
- ごま油
- 小1.5
- 鶏ガラスープの素
- 大1
- 醤油
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラは3センチ幅に切る。
ベーコンは細切りにする。
-
- 2
- 中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れてざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
-
- 3
- 卵に火が通ったら、ニラ、ベーコン、鶏ガラスープの素を加えて更に炒める。
-
- 4
- 鍋肌から醤油を回し入れて、塩、こしょうで味を調える。よく混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
卵でご飯をコーティングするように炒めると、パラパラになります。
きっかけ
あるもので作りました。
ニラでスタミナアップ♪