材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉
- 100g
- じゃがいも
- 小さめ4個 正味280g
- ニラ
- 20g
- ごま油
- 小1
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大1/2
- みりん
- 大1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで4分位加熱。
竹串をさしてスッと通ればOK。
-
- 2
- ニラは3センチ幅に切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたら、1のじゃがいもを加え炒める。
-
- 5
- 醤油、酒、みりんを加え炒める。
汁気が減ったらニラを加えさっと炒めて完成。