魚肉ソーセージとマッシュルーム入りのカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする。
他の具材は食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し人参、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加え蓋をして煮る。
アクが出たら取る。
-
- 4
- 魚肉ソーセージ、じゃがいも、マッシュルーム、にんにくを加え、蓋をして弱火~中火で10分位煮る。
-
- 5
- 一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
-
- 6
- 弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
とろみがついたら完成。
きっかけ
じゃがいもが沢山あったので、他に家にあるものと合わせて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません