レンジで☆じゃがいものごま味噌和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
水(分量外)にさらして水気を切る。
耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで6分位加熱。
竹串をさしてスッと通ればOK。
出た水気を切る。 - 2 別な耐熱容器に味噌、みりん、酒を入れてよく混ぜ、800Wのレンジで10秒加熱。
- 3 1のじゃがいもに、2の合わせ調味料とごまを加えよく混ぜたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2021/06/14 09:01美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
ciel-yuki2020/12/30 22:28おいしくできました。
お弁当のおかずにも。