レンジで☆じゃがいものごま味噌和え レシピ・作り方

レンジで☆じゃがいものごま味噌和え
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
レンジで簡単♪
お弁当のおかずにも。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    水(分量外)にさらして水気を切る。
    耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで6分位加熱。
    竹串をさしてスッと通ればOK。
    出た水気を切る。
  2. 2 別な耐熱容器に味噌、みりん、酒を入れてよく混ぜ、800Wのレンジで10秒加熱。
  3. 3 1のじゃがいもに、2の合わせ調味料とごまを加えよく混ぜたら完成。

きっかけ

じゃがいもがあったので。

  • レシピID:1300024747
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理その他の和え物味噌
関連キーワード
お弁当のおかず 和える 火を使わない 和え物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る