キャベツ大量消費☆じゃがいもとキャベツのガレット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは細切りにする。
キャベツは1センチ角に切る。
-
- 2
- ボウルに1と片栗粉、コンソメ、こしょうを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で2を入れて丸く形を整える。
蓋をして4分位焼く。
-
- 4
- 焼き色が付いたら裏返して蓋をして3分位焼く。
-
- 5
- 火が通ったら食べやすく切って完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもはデンプンがつなぎになるので、切ったあと水にさらさない事。
焼く時間は様子を見て調整して下さい。
きっかけ
じゃがいもとキャベツがあったので。