我が家の定番☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
作りおき、お弁当にもオススメ。
味が染み込む安定の美味しさです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

切り干し大根
30~40
ニンジン
1/2本
油あげ
3枚
☆みりん
大さじ2
☆お砂糖
大さじ2
☆お醤油
大さじ2
☆料理酒
大さじ2
☆だし汁
300ml

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻し、食べやすい大きさに切っておく。
    ニンジンと油あげも千切りにしておく。
  2. 2
    鍋に☆全てを入れて、1を全て入れる。
    煮汁がなくなるまで煮たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

落し蓋をしてコトコト煮ると、味が染み込み美味しくなります。

きっかけ

切り干し大根を頂いたので

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/08 09:16
美味しかったです☆
reisa999
レポートありがとうございます。美味しく食べて頂けて良かったです❗

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする