餃子の皮で☆ベビーチーズの包み焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ベビーチーズ
- 6個
- 餃子の皮
- 12枚
- ブラックペッパー(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベビーチーズを縦半分に切る。
-
- 2
-
- 餃子の皮にベビーチーズをのせて(お好みでブラックペッパーを振って)包み、巻き終わりに少量の水(分量外)をつけ貼り付ける。
-
- 3
- フライパンに並べ、中火で時々転がしながら焼き色が付くまで焼くと完成。
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンでない場合は、少量の油をひいて焼くと良いです。
きっかけ
餃子の皮があったので。