餃子の皮で☆ベビーチーズの包み焼き レシピ・作り方

餃子の皮で☆ベビーチーズの包み焼き
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
餃子の皮が余った時に簡単にできる一品です。

材料(2~3人分)

  • ベビーチーズ 6個
  • 餃子の皮 12枚
  • ブラックペッパー(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ベビーチーズを縦半分に切る。
  2. 2 餃子の皮にベビーチーズをのせて(お好みでブラックペッパーを振って)包み、巻き終わりに少量の水(分量外)をつけ貼り付ける。
  3. 3 フライパンに並べ、中火で時々転がしながら焼き色が付くまで焼くと完成。

きっかけ

餃子の皮があったので。

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンでない場合は、少量の油をひいて焼くと良いです。

  • レシピID:1300024660
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮カルシウムの多い食品の料理ワインに合うおつまみ簡単おつまみカマンベールチーズ
関連キーワード
おつまみ 簡単 ぎょうざの皮 ギョーザの皮 ギョウザの皮
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/11/28 04:19
    餃子の皮で☆ベビーチーズの包み焼き
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • れしぴみー
    れしぴみー
    2022/02/26 16:11
    餃子の皮で☆ベビーチーズの包み焼き
    娘に包んでもらいました^ - ^
  • にこ料理
    にこ料理
    2020/03/03 22:45
    餃子の皮で☆ベビーチーズの包み焼き
    美味しくできました!!
    ありがとうございます❗️❗️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る