じゃがいもとえのきと小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
![じゃがいもとえのきと小ねぎの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe80392b25d3b1ff3e68c5beb83ec023ed4bc3c5.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
えのきは石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
小ねぎは小口切りにする。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、じゃがいもを入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったらえのきを加え、じゃがいもが軟らかくなるまで煮る。
- 4 味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止める。
- 5 器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません