豚ロースの蜂蜜生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用) 220g
- 塩、こしょう 少々
- 生姜 1片
- 醤油 小2
- 酒 小1
- 蜂蜜 小1/2
作り方
- 1 生姜はすりおろし、醤油、酒、蜂蜜と混ぜる。
-
2
豚肉は、脂と身の境目に包丁で垂直に切り込みを入れて筋切りする。
手の平で押さえて薄く伸ばし、塩、こしょうで下味をつける。 - 3 フライパンを熱し、中火で2の豚肉を両面焼く。出た脂を拭き取る。
- 4 1の合わせ調味料を加え豚肉を返しながら絡め、汁気が飛んだら完成。
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5 件
つくったよレポート(5件)
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ひかりん★2024/06/04 03:15美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
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mint✩(返レポお休み中)2021/12/06 16:49白いごはんが進みますね♪美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(*^^*)
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ちゆこ2021/08/16 23:28はじゃじゃさん
玉ねぎも加えてみました♬
美味しかったです(*^^*) -
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/24 12:21豚こまで。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪