簡単☆わかめとおかかとごまの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
家にある食材で簡単♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆腐
100g
乾燥わかめ
ひとつまみ
かつお節
ふたつまみ
ぽん酢
小1/2~
ごま油
少々
いりごま
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水で戻しておく。
  2. 2
    水切りした豆腐を皿に盛り付け、かつお節と戻したわかめをのせる。
  3. 3
    ぽん酢、ごま油、ごまをかけて完成。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。

きっかけ

豆腐で簡単に一品作りたくて。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
冷奴ごま油ポン酢かつお節(鰹節)わかめ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/10 21:26
簡単に出来ました(^_^) 美味しく、頂きました! 夏に大活躍です(>.<)y-~
ERI KAME
ERI KAMEさん、初めまして♪ レシピ見つけて頂き、美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪
2022/04/06 13:44
はじゃじゃさん、こんにちは♪ヘルシーでさっぱり、美味しくいただきました♡レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
mint✩(返レポお休み中)
mint74さん、こんにちは♪ いつも美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする