じゃがいもと玉ねぎとハムのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
水(分量外)に晒して水気を切る。
耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで5分位加熱。 -
2
玉ねぎはくし切りにする。
ハムは細切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
- 4 しんなりしてきたら1のじゃがいも、ハム、コンソメを加え炒める。
-
5
塩、こしょうで味を調える。
皿に盛り付けパセリをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
汁気が無いのでお弁当にもおすすめ♪