材料(2人分)
- キャベツ
- 150g
- ウインナー
- 2本
- 〇卵
- 2個
- 〇薄力粉
- 130g
- 〇牛乳
- 100cc
- 〇かつおだしの素
- 小1
- オリーブオイル
- 小1
- ---トッピング---
- とんかつソース
- 大1
- かつお節
- 適量
- 青海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。
ウインナーは5ミリ幅の輪切りにする。
-
- 2
- ボウルに〇を入れて混ぜる。
キャベツとウインナーを加え更に混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、生地を流し入れ中火で4分位、返して3分位焼く。
-
- 4
-
- 火が通ったら皿に盛り付ける。
トッピングの材料をかけて完成。
おいしくなるコツ
焼く時間は様子を見て調整して下さい。
きっかけ
あるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません