鮭とキャベツと人参と玉ねぎのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭の切り身(甘塩)
- 3切れ 200g
- キャベツ
- 150g
- 人参
- 100g
- 玉ねぎ
- 小1個 100g
- バター
- 10g
- 薄力粉
- 大1.5
- 牛乳
- 400cc
- コンソメ粉末
- 小1/2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
人参は5ミリ位の角切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
鮭は食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、キャベツ、人参、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら薄力粉を加え、粉っぽさが無くなるまで炒める。
-
- 4
- 牛乳を加え蓋をして、ひと煮立ちしたら鮭を加える。
蓋をして弱めの中火で鮭に火が通るまで煮る。
少し水分が飛んでとろみがでます。
-
- 5
- コンソメを加え塩、こしょうで味を調えたら完成。