鮭とキャベツと人参と玉ねぎのクリーム煮 レシピ・作り方

鮭とキャベツと人参と玉ねぎのクリーム煮
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
クリーミーで美味しいです。

材料(4人分)

  • 鮭の切り身(甘塩) 3切れ 200g
  • キャベツ 150g
  • 人参 100g
  • 玉ねぎ 小1個 100g
  • バター 10g
  • 薄力粉 大1.5
  • 牛乳 400cc
  • コンソメ粉末 小1/2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    人参は5ミリ位の角切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    鮭は食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、キャベツ、人参、玉ねぎを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら薄力粉を加え、粉っぽさが無くなるまで炒める。
  4. 4 牛乳を加え蓋をして、ひと煮立ちしたら鮭を加える。
    蓋をして弱めの中火で鮭に火が通るまで煮る。

    少し水分が飛んでとろみがでます。
  5. 5 コンソメを加え塩、こしょうで味を調えたら完成。

きっかけ

鮭を買ったのでクリーム煮にしました。

  • レシピID:1300024390
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般牛乳・乳飲料にんじん玉ねぎキャベツ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • みーこ1221
    みーこ1221
    2021/10/21 11:57
    鮭とキャベツと人参と玉ねぎのクリーム煮
    鮭の旨味で野菜がおいしいかったです♪ご馳走さまでした(^-^)
  • すみかすみれ
    すみかすみれ
    2020/01/19 19:44
    鮭とキャベツと人参と玉ねぎのクリーム煮
    寒い冬に暖かくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る