さっぱり☆ロマネスコのシンプルサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロマネスコ 5房位
- 塩 少々
- レモン汁 小1/4
作り方
- 1 ロマネスコは小房に分ける。
- 2 鍋にお湯(分量外)を沸かして塩を入れ、ロマネスコを3分茹でる。
-
3
ざるに上げて水気を切る。
皿に盛り付けレモン汁をかけて完成。
きっかけ
見かける度に存在が気になっていたロマネスコを初めて買ってみました! シンプルな味付けで食べてみました。
おいしくなるコツ
茹でる時間はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1300024350
- 公開日:2020/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
2 件
茹でてシンプルにレモン汁で頂きます。