栗きんとんとレーズンの蜂蜜ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト
- 100g
- 蜂蜜
- 小1
- 栗きんとん
- 30g
- レーズン
- 10粒
- アマニ油
- 小1/2
- レモン汁
- 小1/4
作り方
-
- 1
- ヨーグルトに蜂蜜を混ぜて皿に盛り付ける。
-
- 2
- 栗きんとんとレーズンをのせる。
-
- 3
- アマニ油とレモン汁をかけて完成。
おいしくなるコツ
栗きんとんの甘みがあるので、蜂蜜の量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
栗きんとんがあったのでアレンジして食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食物繊維や鉄分が豊富なレーズンと、オメガ3脂肪酸が豊富なアマニ油も加えて栄養価をアップ♪