栗きんとんとレーズンの蜂蜜ヨーグルト レシピ・作り方

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はじゃじゃ
お正月の栗きんとんの残りを使った簡単デザートです。
食物繊維や鉄分が豊富なレーズンと、オメガ3脂肪酸が豊富なアマニ油も加えて栄養価をアップ♪

材料(1人分)

無糖ヨーグルト
100g
蜂蜜
小1
栗きんとん
30g
レーズン
10粒
アマニ油
小1/2
レモン汁
小1/4

作り方

  1. 1
    ヨーグルトに蜂蜜を混ぜて皿に盛り付ける。
  2. 2
    栗きんとんとレーズンをのせる。
  3. 3
    アマニ油とレモン汁をかけて完成。

おいしくなるコツ

栗きんとんの甘みがあるので、蜂蜜の量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

栗きんとんがあったのでアレンジして食べたくて。

公開日:2020/01/04

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトカルシウムの多いレシピ鉄分の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理きんとん(栗きんとん)
関連キーワード
亜麻仁油 食物繊維 鉄分 カルシウム

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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