枝豆入り☆かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮をむき、2センチ角くらいに切る。
- 2 耐熱皿に入れ、ラップをして600ワットで1分半加熱する。かぼちゃがつぶれるくらいの柔らかさになるまで、30秒ずつ様子を見ながら加熱する。
- 3 かぼちゃが柔らかくなったら、チーズを手でちぎりながら入れ、枝豆、マヨネーズを加え、かぼちゃを潰しながらよく混ぜる。
- 4 かぼちゃがなめらかになったら、塩こしょうで味を整え、ハムを散らしたら出来上がり。
きっかけ
大好きなかぼちゃでサラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
チーズの量はお好みで加減して下さい。チーズを多くするとこってりして美味しいですが、なしでもあっさりして、カロリー控えめになります。
- レシピID:1300024281
- 公開日:2020/01/04
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