枝豆入り☆かぼちゃサラダ レシピ・作り方

枝豆入り☆かぼちゃサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ちゃいろちゃん
ちゃいろちゃん
かぼちゃの甘さとチーズの塩気が合わさって美味しく出来ました。枝豆の食感もいい感じですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をむき、2センチ角くらいに切る。
  2. 2 耐熱皿に入れ、ラップをして600ワットで1分半加熱する。かぼちゃがつぶれるくらいの柔らかさになるまで、30秒ずつ様子を見ながら加熱する。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら、チーズを手でちぎりながら入れ、枝豆、マヨネーズを加え、かぼちゃを潰しながらよく混ぜる。
  4. 4 かぼちゃがなめらかになったら、塩こしょうで味を整え、ハムを散らしたら出来上がり。

きっかけ

大好きなかぼちゃでサラダを作りたくて。

おいしくなるコツ

チーズの量はお好みで加減して下さい。チーズを多くするとこってりして美味しいですが、なしでもあっさりして、カロリー控えめになります。

  • レシピID:1300024281
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダその他のハム枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ○●えま●○
    ○●えま●○
    2022/11/28 19:32
    枝豆入り☆かぼちゃサラダ
    とても美味しかったです♪
  • michi*yu
    michi*yu
    2020/10/26 19:01
    枝豆入り☆かぼちゃサラダ
    お弁当に入れさせてもらいました。
    とても美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る