じゃがいもと玉ねぎのガレット レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎのガレット
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
みじん切りにした玉ねぎ入りのガレットです。
じゃがいもの消費に♪

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは細切りにする。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにオリーブオイル以外の材料を入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2の生地を入れ中火で4~5分位焼く。
  4. 4 焼き色がついたら裏返して3~4分焼く。
  5. 5 食べやすく切り皿に盛り付けて完成。

きっかけ

じゃがいもが沢山あったので。

おいしくなるコツ

じゃがいものデンプンがつなぎの役割をするので、切ったじゃがいもは水にさらさないように。 焼く時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300024277
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットオリーブオイル片栗粉玉ねぎじゃがいも
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/06/03 09:03
    じゃがいもと玉ねぎのガレット
    おはようございます(*☻-☻*)美味しく出来ました((o(^∇^)o))ありがとうございます(*☻-☻*)
  • 水玉模様
    水玉模様
    2020/01/12 22:38
    じゃがいもと玉ねぎのガレット
    じゃがいも10キロを購入してのんびりと食べていたら、いつの間にか芽が出てきていたので、じゃがいも消費に使わせていただきました!美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る