じゃがいもと玉ねぎのガレット レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
-
1
じゃがいもは細切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 ボウルにオリーブオイル以外の材料を入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2の生地を入れ中火で4~5分位焼く。
- 4 焼き色がついたら裏返して3~4分焼く。
- 5 食べやすく切り皿に盛り付けて完成。
きっかけ
じゃがいもが沢山あったので。
おいしくなるコツ
じゃがいものデンプンがつなぎの役割をするので、切ったじゃがいもは水にさらさないように。 焼く時間は様子を見て調整して下さい。
- レシピID:1300024277
- 公開日:2020/01/02
関連情報
レポートを送る
2 件
じゃがいもの消費に♪