豚肉とさつまいもと人参と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
![豚肉とさつまいもと人参と玉ねぎの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2adfe7070797da91279c3c130718df974ad30bf.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは厚さ1センチの輪切りにする。水(分量外)に晒して水気を切る。
人参も厚さ1センチの輪切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、さつまいも、人参、玉ねぎを加えて更に炒める。
- 4 〇を加え落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
- 5 上下を返すように混ぜて、再び落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
- 6 火を止めて5分位おき、味を馴染ませたら完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません