豚肉とさつまいもと人参と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

豚肉とさつまいもと人参と玉ねぎの煮物
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ほくほくのさつまいもが美味しい和風の煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは厚さ1センチの輪切りにする。水(分量外)に晒して水気を切る。
    人参も厚さ1センチの輪切りにする。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、さつまいも、人参、玉ねぎを加えて更に炒める。
  4. 4 〇を加え落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
  5. 5 上下を返すように混ぜて、再び落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
  6. 6 火を止めて5分位おき、味を馴染ませたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300024237
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉食物繊維の多い食品の料理玉ねぎにんじんさつまいも
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る