アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐としめじとキャベツのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
豆腐をコンソメスープに入れてみました。

材料(3人分)

豆腐
1丁 300g
しめじ
正味30g
キャベツ
30g
400cc
コンソメ粉末
小1
醤油
小1/2
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2
    豆腐は1センチ角に切る。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    キャベツはざく切りにする。
  3. 3
    煮立ったら豆腐、しめじ、キャベツを加えしんなりするまで煮る。
  4. 4
    コンソメ、醤油を加え塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

豆腐をいつもとは違う食べ方にしたくて、コンソメスープに入れてみました。

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐コンソメスープキャベツしめじ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする