材料(3人分)
- 豆腐
- 1丁 300g
- しめじ
- 正味30g
- キャベツ
- 30g
- 水
- 400cc
- コンソメ粉末
- 小1
- 醤油
- 小1/2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて蓋をして火にかける。
-
- 2
- 豆腐は1センチ角に切る。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
キャベツはざく切りにする。
-
- 3
- 煮立ったら豆腐、しめじ、キャベツを加えしんなりするまで煮る。
-
- 4
- コンソメ、醤油を加え塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
豆腐をいつもとは違う食べ方にしたくて、コンソメスープに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません