カレー風味のさつまいも レシピ・作り方

カレー風味のさつまいも
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
さつまいもを茹でてカレー粉で味付けしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは棒状に切り、水(分量外)に晒して水気を切る。
    鍋に水(分量外)とさつまいもを入れ、軟らかくなるまで茹でてザルで水気を切る。
  2. 2 ポリ袋に茹でたさつまいも、カレー粉、塩を入れてよく振り混ぜたら完成。

きっかけ

さつまいもがあったので。

おいしくなるコツ

辛さはお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1300024198
  • 公開日:2019/12/19
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さつまいもだけ 簡単 食物繊維 ヘルシー
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