材料(1人分)
- 余った中華麺
- 一玉
- 白菜
- 1/8
- えのき
- 1/4
- 卵
- 1個
- 豚肉
- 70g
- 水
- 300cc
- ①鶏がらスープ
- 大さじ1
- ①味噌
- 大さじ1
- ①生姜
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水300ccを沸かしている間に、材料の白菜、えのき、豚肉を切ります
-
- 2
- 沸いたら①を入れ、中華麺も入れます。
-
- 3
- 豚肉を入れます。灰汁が出てきたら取ります。
-
- 4
-
- 白菜、えのき、卵、最後にごま油を入れて出来上がりです
おいしくなるコツ
ごま油は食欲そそるおいしさになります
きっかけ
鍋用の中華麺、余ってしまったので、1人ごはんでつくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません