豚肉と大根と白菜の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切りにする。
白菜はざく切りにする。
小ねぎは小口切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、大根と白菜を加えて軽く炒める。
-
4
〇を加え落とし蓋と蓋をして中火で10分位煮る。
途中で2回位上下を返すように混ぜ、具材が満遍なく煮汁に浸るようにする。 -
5
火を止めて5分位おき、味を馴染ませる。
皿に盛り付け、小ねぎをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/01/15 16:41はじゃじゃさん♪ごま油風味が美味しいですネ♪いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡( ◕‿ ‹ )
-
やなママ☆2020/01/15 20:36白菜から出る水分だけでもツユだくになり、これめっちゃ旨い!と家族にも大好評♡はじゃじゃさんのレシピは野菜レシピが沢山あるので嬉しいです♡我が家好みの味付けです♡
-
johnny_bean2019/12/16 13:00大好き甘辛味をしっかり炒り煮でお野菜しみっしみ!豚の脂さえもウーマー♩こってりがっつりなナイスなオオツマミでしたドウモゴチソ様!
味が染みて美味しいです。