簡単☆ポカポカ☆白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜
- 1/5玉
- 豚バラ肉
- 300g
- だしの素(粒)
- 5g
- お醤油
- 大さじ1
- 水
- 25ml
作り方
-
- 1
-
- 白菜は1枚ずつ洗う。
白菜⇒豚肉⇒白菜の順番に重ねていく。
重ねたら5センチくらいの大きさに切っておく。
-
- 2
-
- 土鍋(または普通の鍋)に1の白菜と豚肉を並べていく。
お水とだしの素、お醤油を混ぜ合わせ、鍋に回しいれる。
-
- 3
- 土鍋を火にかけ、沸騰したら弱火で5分程で出来上がりです。
おいしくなるコツ
お水は、白菜から水分が出るので、だしの素をと溶かすくらいの気持ちで大丈夫です。
そのままでもおいしいのですが、ゆず胡椒をつけて食べるととてもおいしいです。
きっかけ
CMをみて美味しそうで作りました。