簡単☆ポカポカ☆白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
豪華に見えて美味しいのに、白菜と豚肉だけあれば出来る簡単優秀料理です。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

白菜
1/5玉
豚バラ肉
300g
だしの素(粒)
5g
お醤油
大さじ1
25ml

作り方

  1. 1
    白菜は1枚ずつ洗う。
    白菜⇒豚肉⇒白菜の順番に重ねていく。
    重ねたら5センチくらいの大きさに切っておく。
  2. 2
    土鍋(または普通の鍋)に1の白菜と豚肉を並べていく。
    お水とだしの素、お醤油を混ぜ合わせ、鍋に回しいれる。
  3. 3
    土鍋を火にかけ、沸騰したら弱火で5分程で出来上がりです。

おいしくなるコツ

お水は、白菜から水分が出るので、だしの素をと溶かすくらいの気持ちで大丈夫です。 そのままでもおいしいのですが、ゆず胡椒をつけて食べるととてもおいしいです。

きっかけ

CMをみて美味しそうで作りました。

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/10 08:25
とても美味しかったです!
しじみしじみ
しじみしじみさん、美味しく食べていただいてよかったです。ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする