材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 白菜
- 1枚 70g
- 茹で卵
- 1個
- 〇水
- 150cc
- 〇かつおだしの素
- 小1/4
- 〇醤油
- 小1
- 〇みりん
- 小1
- 〇酒
- 小1
- いりごま
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
-
- 2
- 白菜は1センチ幅に切る。
茹で卵は半分に切る。
-
- 3
- 煮立ったら白菜を加え軟らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- うどんは耐熱器に入れて、800Wのレンジで1分半位加熱。
-
- 5
-
- 4のうどんに3をかける。
茹で卵をのせてごまをかけたら完成。
きっかけ
温かいうどんが食べたくて、あるもので作りました。