大根ときゅうりと人参の中華和え レシピ・作り方

大根ときゅうりと人参の中華和え
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜たっぷりの中華風和え物です。

材料(4人分)

  • 大根 3センチ位 120g
  • きゅうり 1本 90g
  • 人参 1/2本 80g
  • 少々
  • 〇醤油 小2
  • 〇ごま油 小1
  • 〇きび砂糖 小1/2
  • 〇いりごま 大1
  • 〇鶏ガラスープの素 少々

作り方

  1. 1 大根、きゅうり、人参は細切りにして、塩を振って10分位置き水気を絞る。
  2. 2 ボウルに〇を入れて混ぜ、1も加え混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

きゅうりや人参がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

大根と人参は皮付きのまま使いましたが、お好みで皮を剥いても。

  • レシピID:1300024050
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダにんじん人参サラダきゅうり大根
関連キーワード
ヘルシー 野菜たっぷり 副菜 サラダ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/08/18 10:04
    大根ときゅうりと人参の中華和え
    彩りきれいで味わいよくとてもおいしかったです♪
  • toms816
    toms816
    2022/12/07 20:24
    大根ときゅうりと人参の中華和え
    彩りもよく主人も美味しいとほめてくれました!また作ります^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る