疲労回復☆豚肉と長芋とニラの和風炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 長芋
- 20センチ位 正味360g
- ニラ
- 1束 100g
- ごま油
- 小1
- 〇醤油
- 大1.5
- 〇みりん
- 大1/2
- 〇酒
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥き半月切りにする。
ニラは3センチ幅に切る。
豚肉は大きければ食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら、長芋を加えて更に炒める。
-
- 4
- 〇とニラを加え炒め、汁気が減って味が馴染んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません