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ウインナーと小松菜とねぎとちりめんじゃこの炒飯 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
具沢山の炒飯です。
小松菜やちりめんじゃこでカルシウムが摂れます。

材料(2人分)

温かいご飯
450g
3個
ウインナー
2本
小松菜
50g
ねぎ
40g
ちりめんじゃこ
10g
ごま油
小1
〇鶏ガラスープの素
大1
醤油
小1/4
塩、こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    ウインナーは斜め薄切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れてざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3
    卵に火が通ったら、ウインナー、小松菜、ねぎ、ちりめんじゃこ、〇を加えて更に炒める。
  4. 4
    鍋肌から醤油を回し入れて、塩、こしょうで味を調える。よく混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めると、パラパラになります。

きっかけ

栄養たっぷりの炒飯を作りたくて。

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンちりめんじゃこ長ネギ(ねぎ)小松菜ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
具沢山 カルシウム 残りご飯 ご飯の残り

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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