かぼちゃと魚肉ソーセージのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 正味110g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- バター
- 5g
- 醤油
- 小1/2
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- かぼちゃは5ミリ幅に切り冷凍保存していたものを使いました。
冷凍保存の方法は
レシピID:1300023513
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- 2
- 魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
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- 3
- フライパンにバターを熱し、かぼちゃを入れ蓋をして両面焼く。
竹串をさしてスッと通れば醤油で味付けする。
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- 4
- 魚肉ソーセージを加えサッと炒め合わせ、こしょうを振って完成。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージは味付きなので、かぼちゃを醤油で味付けしてから魚肉ソーセージを加えました。
きっかけ
あるもので作りました。