アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと魚肉ソーセージのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
お弁当のおかずにも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
正味110g
魚肉ソーセージ
1本
バター
5g
醤油
小1/2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5ミリ幅に切り冷凍保存していたものを使いました。
    冷凍保存の方法は
    レシピID:1300023513
  2. 2
    魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、かぼちゃを入れ蓋をして両面焼く。

    竹串をさしてスッと通れば醤油で味付けする。
  4. 4
    魚肉ソーセージを加えサッと炒め合わせ、こしょうを振って完成。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージは味付きなので、かぼちゃを醤油で味付けしてから魚肉ソーセージを加えました。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の野菜炒めソーセージ・ウインナーかぼちゃ お弁当
関連キーワード
おさかなソーセージ 魚肉ソーセージ お弁当のおかず 炒める

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/15 13:09
バターが染み込んだかぼちゃがしっとり柔らかくて、とっても美味しかったです(*≧∀≦*)
はわゆり
いつも美味しく作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする