じゃがいもと人参と玉ねぎのビーフシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参、玉ねぎは一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら、人参、玉ねぎを加える。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加えて蓋をして煮る。
沸騰したらあくを取る。
-
- 5
- 蓋をして弱火~中火で5分煮て、じゃがいもを加え10分位煮る。
-
- 6
- 一旦火を止めてルウを加え溶かす。
-
- 7
- 弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
とろみがつき、じゃがいもと人参に竹串がスッと通れば完成。