材料(2〜3人分)
- ご飯
- 1.5合分
- 卵
- 2個
- ウインナー
- 2本
- 青ネギ
- 3本
- 塩コショー
- 適量
- 醤油
- 大さじ半分
- 油(ご飯を炒めるとき用)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ご飯全体に溶き卵を混ぜ込んでおきます
(ご飯一粒ずつがパラパラになるように)
具材を炒めて取り出しておきます。
-
- 2
- フライパンを煙が出るまで高温で熱したら、油を入れて、すぐに卵を混ぜ込んだご飯を入れます。
手早く油となじませながら炒めて、
しばらくすると(1〜2分)
パラパラになってきます。
-
- 3
- その状態になれば、取り置きしていた具材を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味付します。
鍋肌から醤油を回し入れて、大きく混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
パラパラチャーハンを難なく作りたくて、色々試した結果、このやり方に落ち着きました。