アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根と玉ねぎのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
オイスターソースのコクがあり美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚こま切れ肉
160g
大根
12センチ位 正味480g
玉ねぎ
小1個 正味100g
小ねぎ
3g
ごま油
小1
〇オイスターソース
大2
〇酒
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて拍子木切りにする。
    玉ねぎはくし切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、大根と玉ねぎを加え炒める。
  4. 4
    〇を混ぜ合わせておく。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたら〇の合わせ調味料を加え、よく混ぜながら炒める。
  6. 6
    皿に盛り付け、小ねぎをかけて完成。

きっかけ

大根が沢山あるので消費したくて。

公開日:2019/10/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め玉ねぎ大根

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/13 09:41
オイスターソースとお酒でしっかり煮込んで作りました。大根に味が染みて、とっても美味しかったです♪
ちいずちいず
味が染みてすごく美味しそうです(*^-^*) いつも色々作って頂きありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする