豚肉と大根と玉ねぎのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 160g
- 大根
- 12センチ位 正味480g
- 玉ねぎ
- 小1個 正味100g
- 小ねぎ
- 3g
- ごま油
- 小1
- 〇オイスターソース
- 大2
- 〇酒
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて拍子木切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。
小ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら、大根と玉ねぎを加え炒める。
-
- 4
- 〇を混ぜ合わせておく。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしてきたら〇の合わせ調味料を加え、よく混ぜながら炒める。
-
- 6
- 皿に盛り付け、小ねぎをかけて完成。