レンジで☆じゃがいもと小松菜の粉チーズ和え レシピ・作り方

レンジで☆じゃがいもと小松菜の粉チーズ和え
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
粉チーズのコクがあり美味しいです。
お弁当のおかずにも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
    耐熱容器に入れて蓋をして、600Wのレンジで7分位加熱。

    竹串をさしてスッと通ればOK。
  2. 2 小松菜は3センチ幅に切る。レンジで40秒位加熱。
  3. 3 ボウルに、水気を切ったじゃがいもと小松菜、粉チーズ、クレイジーソルトを入れてよく混ぜたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300023856
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般その他の電子レンジで作る料理小松菜
関連キーワード
お弁当のおかず 副菜 子供が喜ぶ レンジ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/11/13 17:25
    レンジで☆じゃがいもと小松菜の粉チーズ和え
    今日のお弁当に入れました♡粉チーズで和えるアイデアは我が家では思いつきませんでした♪マヨよりも絶対に良いわぁ♡♡我が家のお気に入りになりました♡いつも有難う〜♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る