豚肉とチンゲン菜と卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
さっと炒めて簡単♪
あっさりした炒め物です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚バラ肉
150g
チンゲン菜
1袋 200g
4個
ごま油
小1
〇鶏ガラスープの素
小2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3センチ幅に切り、茎と葉に分けておく。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し溶き卵を入れる。ヘラで大きく混ぜ半熟になったら皿に取り出す。
  3. 3
    同じフライパンで豚肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、チンゲン菜の茎、葉の順に加え炒める。
  5. 5
    チンゲン菜がしんなりしてきたら卵を戻し入れ〇を加える。
    塩、こしょうで味を調えたら完成。

きっかけ

チンゲン菜が安かったので。

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉300円前後の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素その他の卵料理チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/17 11:22
チンゲン菜は苦くないので、食べやすいですよね。中華味との相性も良くて、とっても美味しかったです。 (-^〇^-)
ちいずちいず
チンゲン菜美味しいですよね♪ 作って下さりとても嬉しいです! レポートありがとうございます(*^-^*)
2019/11/21 19:33
椎茸も入れました〜美味しかったです(^^)ありがとうございました。
日々のごはん
椎茸入りも美味しそうですね♪ アレンジ大歓迎です(*^-^*) 作って頂きありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする