材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- チンゲン菜
- 1袋 200g
- 卵
- 4個
- ごま油
- 小1
- 〇鶏ガラスープの素
- 小2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- チンゲン菜は3センチ幅に切り、茎と葉に分けておく。
卵は溶きほぐす。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し溶き卵を入れる。ヘラで大きく混ぜ半熟になったら皿に取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンで豚肉を炒める。
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- 4
- 肉の色が変わってきたら、チンゲン菜の茎、葉の順に加え炒める。
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- 5
- チンゲン菜がしんなりしてきたら卵を戻し入れ〇を加える。
塩、こしょうで味を調えたら完成。
あっさりした炒め物です。